Los 10 imperdonables errores que todos cometemos al cocinar huevos

Los huevos son un alimento que aporta un montón de nutrientes a nuestra alimentación.

Fritos, duros, en ensalada, en escabeche, los huevos son un súper alimento que, por suerte para nosotros, están disponibles por docenas. Un ingrediente básico de la cocina en muchos hogares, que se pueden preparar de muchas maneras, desde suavemente revuelto y escalfado con delicadeza hasta hervido eficientemente, las opciones son abundantes.

Cocinar huevos es engañosamente simple. Si bien parecen fáciles de cocinar, pueden ser complicados de manejar. Es mejor que conozcas algunos trucos del oficio para evitar los huevos gomosos que te hacen sentir triste.

10 errores que debemos evitar para cocinar los mejores huevos:

Romper huevos en el borde del bowl

Lo primero es lo primero: no hay que romper los huevos en el bowl porque puede caer cáscara en nuestra preparación.

No batir lo suficiente

Si nuestra preparación requiere huevos batidos, debemos hacerlo correctamente para lograr el punto correcto. La mezcla debe tener un color amarillo uniforme, sin dejar hilos blancos o transparentes.

Cocinar huevos revueltos demasiado rápido

Deben cocinarse lentamente a fuego bajo hasta que se conviertan en cuajadas hermosas y esponjosas.

Dejar que los huevos se peguen a la sartén

Los huevos son la masilla que mantiene todo unido en nuestros productos horneados y guisos pero eso también significa que se pegarán a una sartén como pegamento.

No usar suficiente aceite al freír huevos

Usar una sartén antiadherente es el primer paso, pero también necesitarás algún tipo de grasa. Si queres comer unos verdaderos huevos fritos vas a tener que usar bastante aceite.

Poner los huevos en el agua mientras hierve

Siempre hay que comenzar a hervir los huevos en agua fría para que gradualmente alcancen la temperatura y se cocinen de manera uniforme.

Hervir huevos demasiado frescos

Los huevos duros resultan mejores cuando no están demasiado frescos. Si los necesitas para comer mañana, mejor ponelos a hervir hoy.

Romper el huevo en el agua para hacerlos benedictinos

Para evitar que al caer el huevo se separe, un consejo es primero romper el huevo en un tazón pequeño o molde y luego colocarlo suavemente en el agua.

No guardarlos en la heladera

Aunque mucha gente acostumbra a guardarlos fuera de su heladera, los expertos aconsejan almacenarlos dentro del refrigerador para que la temperatura sea constante y duren más.

10 Pensar que cuanto más oscuro es el huevo mejor es

Un gran mito de los vendedores de huevos está por ser desterrado: el color de la cáscara solo depende del tipo de gallina y no determina la calidad en ningún momento.

Fuente: la100.cienradios.com

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