La receta ideal para hacer huevos de Pascua en casa

Aunque es una confitura delicada, todo es cuestión de seguir las indicaciones, tener paciencia y un poco de dedicación.

Te dejamos las instrucciones, paso a paso, y con tiempo, para que le pongas toda la voluntad y un poco de creatividad para decorarlos con algún toque personal. Incluso se puede escribir el nombre del destinatario de cada huevito, que se llevará una hermosa sorpresa con su huevo personalizado.

Ingredientes

  • 1 kilo de chocolate cobertura de buena calidad (el que tenga menos cantidad de grasa)
  • 250 gramos de azúcar impalpable
  • 1 clara de Huevo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Confites y caramelos a gusto

Utensilios

  • Moldes de huevos de pascua
  • 1 pincel de cerda fina

Preparación

  • Fundir el chocolate a baño maría hasta llegar a una temperatura de entre 39°C y 45°C.
  • Tomando los moldes por los bordes, pincelar con el chocolate derretido desde adentro hacia afuera.
  • Dar suaves golpecitos contra la mesada para que el chocolate quede bien adherido a las paredes de los moldes.
  • Colocar en la heladera boca arriba unos 10 minutos hasta que el chocolate cuaje.
  • Volver a pincelar con otra capa de chocolate, reforzando especialmente los bordes, y llevar nuevamente a enfriar.
  • Dejar unos 25 minutos más en la heladera, boca abajo y cubiertos de papel manteca.
  • Cuando esté bien firme, desmoldar las mitades cuidadosamente para que no se rompa.
  • Colocar los confites en el interior. 
  • Pegar las dos mitades con más chocolate fundido.
  • Prepara el glasé real mezclando el jugo de limón y la clara de huevo.
  • Integrar de apoco el azúcar impalpable revolviendo permanentemente para que no se formen grumos.
  • Decorar con manga o jeringa. Reforzar la unión de las mitades del huevo con el glasé real.
  • Dejar secar el glasé, y reservar hasta el domingo de Pascua (si no te tentás antes).

Fuente: lt10.com.ar

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