Julio Nóbile Campeón Nacional en categoría superior con implemento de 7 kg

En la pista sintética del Estadio Jorge Newbery, en Rosario, culminó -este domingo 18 de agosto- la 16ª edición del Campeonato Nacional U23, donde en la mayoría de las pruebas se mantuvo el dominio de los atletas de las últimas temporadas.

El atleta de La Vanguardia, Julio Nahuel Nóbile, hizo su primera incursión en el martillo de mayores, con un implemento de 7,260 kgs y alcanzó los 59.11 m, delante de Tobías Cacciabúe, también junior, con 56.20.

Este año les queda torneos nacionales en U23, con implemento de 7 kilogramos, que le permiten experimentar en una categoría superior a la suya.

Recordemos que el mes pasado obtuvo la medalla de bronce en el 20° Campeonato Panamericano de Atletismo U20, que se desarrolló en el Estadio Nacional de San José, en Costa Rica.

Anteriormente en Cali (Colombia), Julito logró la Medalla de Oro en lanzamiento de martillo con un registro de 69,09 metros en el Campeonato Sudamericano U20.

Su próximo máximo objetivo es seguir preparándose para el Mundial de Atletismo U20 a desarrollarse en Kenia el año que viene.

Fuente: Radio Amanecer.