El truco definitivo para afilar los cuchillos de la cocina de manera simple y rápida

Afilar los cuchillos que se utilizan todos los días en la cocina puede ser muy rápido y fácil de hacer con objetos que podemos encontrar en nuestra propia casa y sin necesidad de una piedra.

El uso diario que se les da a los cuchillos de la cocina hace que pierdan el filo que tenían cuando fueron comprados, pero hay maneras sencillas de solucionarlo.

En este artículo te compartimos los tres trucos definitivos para que siempre estén afilados y no pierdas eficacia en los cortes que realices.

Con una botella de vidrio

Necesitás una botella de vidrio vacía y con el cuchillo que querés afilar, hacé cortes en la boca de la botella. Vas a notar cómo el vidrio empieza a devolverle el filo. Hacelo la cantidad de veces necesarias hasta obtener el filo que buscás.

Con una taza

Poné la taza boca abajo y deslizá el cuchillo por el borde repetidamente en un ángulo de 25 grados aproximadamente.

Con otro cuchillo (clásico)

Seguramente el método más conocido de todos en donde se debe deslizar la hoja de un cuchillo sobre otro varias veces con ambas caras.

Cómo hacer para que los cuchillos duren más tiempo afilados

Para que el filo de los cuchillos pueda durar más tiempo es muy importante limpiarlos de manera adecuada, para eso es importante no ponerlos en el lavavajillas. Hacer la limpieza mediante ese método lo expone a las altas temperaturas que alcanza el electrodoméstico y hace que se vaya desafilando. Encima limpiándolos así se puede dañar el mango de plástico o madera.

Se recomienda limpiarlos después de cada uso y guardarlos en un lugar donde se los pueda separar de otros utensilios para que no se rocen.

Por otra parte es recomendable no esperar hasta que pierdan completamente el filo y afilarlos de manera regular para que sea más sencillo su mantenimiento y no se retire tanto metal.

También utilizarlos con una tabla de madera para cortar, protegerá mejor el material. Además se recomienda no usarlo para arrastrar ingredientes.

Fuente: la100.cienradios.com

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