Cuál es la manera correcta de comer frutos secos

La Licenciada en Nutrición Cynthia Rubistein dio detalles sobre los frutos secos, sus propiedades y también indicó cuál es la manera de comerlos correctamente.

La gran cantidad de diversos frutos secos son una gran fuente de nutrientes y beneficios para nuestro organismo si los incluimos en nuestra alimentación diaria. La Licenciada en Nutrición Cynthia Rubistein (MN 8311) contó por qué son importantes y también indicó cómo hay que consumirlos idealmente.

Cuáles son

“Los frutos secos son las nueces, las almendras, las avellanas, las castañas de cajú, los maníes y los pistachos. Aportan muchos nutrientes muy beneficiosos para tu salud, aportan proteínas, grasas insaturadas, aportan vitaminas, minerales, vitaminas como del complejo b, la vitamina e minerales como fósforo, potasio, magnesio y también aportan fibra”, comenzó diciendo la especialista.

Y pasó a contar cuál es la manera ideal de incluirlo en nuestra alimentación: “Cómo conviene consumir las frutas secas… Conviene que las consumas al natural porque si las consumís fritas estás aumentando el valor energético porque sumas calorías y grasas”. Y agregó: “Si consumís las frutas tostadas estás destruyendo las vitaminas por ejemplo la b1 y la b9 que es el ácido fólico”.

Qué sucede en el caso de comer los frutos secos salados

“Si consumís las frutas secas saladas está sumando sodio en aproximadamente un 40%. Por eso es importante consumirlas al natural”, recomendó la especialista en nutrición.

Y también indicó de qué manera uno puede incluir las frutas secas a la alimentación diaria: “Dónde podés incorporar las frutas secas… Podés incorporarlas donde quieras, en un desayuno o merienda por ejemplo con un yogurt también son las de colación. Pero eso sí… Controlado la porción, es un puñadito”.

Y cerró, reiterando la importancia de consumir los frutos secos al natural y no de otras maneras que puedan alterar sus propiedades: “También podés incluirlos en tus almuerzos o cenas. Pueden ser en una ensalada, puede acompañar las carnes, incluirse en las salsas, donde vos quieras. Pero eso sí, consumilas al natural”.

Fuente: la100.cienradios.com

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