Cómo aprovechar el uso desconocido del agua de cocer huevos

Casi todo lo que se utiliza en cocina se puede reutilizar y el agua de los huevos cocidos no es la excepción.

Con el tiempo se aprende que en cocina el equilibrio se encuentra entre ir desenredando y limpiando cosas según las vamos utilizando sin tirar más de la cuenta, ya que algunas “sobras” nos pueden venir muy bien más adelante o para otra receta. Es por eso que se recomienda que al hervir huevos, se reserve el agua de la cocción.

Un caso conocido es el del agua de cocer pasta, que debido a su popularidad probablemente la gran mayoría ya conozca. La recomendación es no tirar el agua de cocer pasta debido a que, según avance la receta, puede llegar a servir para darle jugosidad a la salsa, por no hablar del caldo de cocer pescado o verduras, que guarda las propiedades y el sabor para aprovecharlo en cualquier otra receta.

Sin embargo cuando se habla de reservar el agua de cocción o el caldo que viene en algunas conservas, no necesariamente es para darle un uso gastronómico, sino que puede servir para otros usos que resultan muy provechosos y que no involucran a una cocina.

Cuando hablamos de los beneficios de tener huevos cocidos, también se está hablando de los beneficios de cocerlos. En el agua de los huevos cocidos, permanecen los minerales procedentes de la cáscara del huevo que son altamente beneficiosos para las plantas.

Es por eso que se recomienda esperar que el agua de los huevos cocidos se enfríe y utilizarla para regar tus plantas.

De todas formas no solo hay que prestarle atención al agua de cocer pasta, verduras o huevos, sino que hay muchos otros líquidos en cocina que la gente esta acostumbrada a desechar y tienen más utilidad de la que creen.

Los botes de legumbres vienen acompañados con un líquido que suele ser escurrido cuando las personas van a cocinar, pero que, sin embargo, pueden utilizarlo como sustituto de la clara de huevo, ya que contiene proteínas y almidón similar al de las claras de huevos.

Otros elementos reutilizables son la salmuera de los encurtidos o el mismo líquido de las aceitunas que se puede utilizar para prepara un trago.

Fuente: la100.cienradios.com

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