Assal Romang informa: Recomendaciones para comidas al aire libre

La llegada de la primavera y los días más cálido, invitan a planificar comidas al aire libre. Si queremos disfrutar de estos momentos, la seguridad alimentaria es fundamental para evitar las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos.

Tené en cuenta lo siguiente:

✅ Trasladá los alimentos en conservadoras con hielo o geles refrigerantes. No cortes la cadena de frío.

✅ Antes de guardar los alimentos en la conservadora, separá en bolsas o tuppers los crudos de los listos para consumir.

✅ Evitá las preparaciones a base de mayonesa, cremas o salsas.

✅ Si cocinás carne a la parrilla, no dejes zonas rojas especialmente las preparaciones con carne picada.

✅ Trasladá el hielo en una conservadora exclusiva para ello.

✅ Llevá todos los alimentos ya lavados con agua segura.

✅ No dejes los alimentos más de dos horas a temperatura ambiente.

ℹ️ Y no olvides mantener las manos limpias y desinfectadas.

Fuente: Municipalidad de Romang.

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