Argentina investiga para saber si Facebook violó la Ley de Datos Personales

La Agencia de Acceso a la Información Pública de Argentina, autoridad de protección de datos personales, inició una investigación de oficio contra Facebook con el objetivo de verificar si la red social violó la ley nacional de protección de datos, anunció  el titular del organismo, Eduardo Bertoni.

“Ayer iniciamos la investigación de oficio contra Facebook, la cual fue notificada hoy”, sostuvo Bertoni.
Asimismo, señaló que la compañía fundada por Mark Zuckerberg cuenta con un plazo de “10 días” para brindar alguna respuesta.

Bertoni remarcó que “en caso de encontrar alguna violación, como es usual, se sigue el expediente y eventualmente se pueden imponer sanciones”.

Ante la consulta de esta agencia sobre cuáles fueron los detalles de la investigación, el funcionario apuntó que buscan saber si Facebook violó la ley de datos personales de Argentina.

La red social está envuelta en un escándalo internacional sobre el “uso indebido” de datos personales de 50 millones de usuarios estadounidenses con fines políticos por parte de la consultora británica Cambridge Analytica.

Pero, además, arrastra un conflicto sobre datos personales de usuarios que compartiría con WhatsApp, la firma de mensajería instantánea que compró en 2014.

Esta última había informado en agosto de 2016 que empezaría a compartir con Facebook “cierta información” de sus usuarios, como sus números de teléfono y datos acerca de la frecuencia con la que éstos utilizan el servicio de mensajería.

 

Fuente: radioideal.info

Deja una respuesta

dieciocho + 13 =

Ene
17
Dom
todo el día Aniversario Guadalupe Norte @ Comuna de Guadalupe Norte
Aniversario Guadalupe Norte @ Comuna de Guadalupe Norte
Ene 17 todo el día
Aniversario Guadalupe Norte @ Comuna de Guadalupe Norte
En 1884, se inicia el asentamiento de inmigrantes colonos en lo que hoy es Guadalupe Norte. En su mayoría llegaron de Italia en 1879 para fundar la colonia Avellaneda, pero luego tomaron la decisión de[...]
Ene
18
Lun
todo el día Aniversario Avellaneda @ Ciudad de Avellaneda
Aniversario Avellaneda @ Ciudad de Avellaneda
Ene 18 todo el día
Aniversario Avellaneda @ Ciudad de Avellaneda
En Enero de cada año la Ciudad de Avellaneda se viste de fiesta. La llegada de un grupo de familias provenientes de las regiones Friuli y Trento, del Norte de Italia, un 18 de enero[...]
Feb
8
Lun
todo el día Aniversario Alejandra @ Alejandra
Aniversario Alejandra @ Alejandra
Feb 8 todo el día
Aniversario Alejandra @ Alejandra
Alejandra pertenece al departamento San Javier y está situada a 237 kilómetros de la capital provincial. Su comuna fue creada el 8 de febrero de 1903 y cuenta con una población de, aproximadamente, 4 mil[...]
Feb
24
Mié
todo el día Aniversario Margarita @ Margarita
Aniversario Margarita @ Margarita
Feb 24 todo el día
Aniversario Margarita @ Margarita
Margarita es una comuna argentina del departamento Vera en la provincia de Santa Fe. Está situada a 229 km de la capital provincial, Santa Fe de la Vera Cruz. La comuna fue creada el 31 de[...]
Mar
13
Sáb
todo el día Aniversario Duran @ Comuna de Duran
Aniversario Duran @ Comuna de Duran
Mar 13 todo el día
Aniversario Duran @ Comuna de Duran
Colonia Durán es una localidad Argentina ubicada en el Departamento San Javier de la Provincia de Santa Fe. Se encuentra 6 km al sur de la Ruta Provincial 36, que la vincula al este con Romang[...]