La bandeja del horno la usamos casi todos los días pero muy pocas veces le damos una buena limpieza para que quede en buen estado para una próxima vez.
La bandeja del horno es uno de los elementos de cocina más utilizados por todos pero a la vez uno de los menos limpiados de forma correcta entre los utensilios que solemos tener a mano.
Por eso, en esta oportunidad, vamos a ver 5 formas de limpiar la bandeja del horno de forma rápida, cómoda y simple para que dure más tiempo. ¡Empecemos con estos consejos!
1- Agua hirviendo.
Solo se precisa justamente agua hirviendo. Para esto, se debe retirar el exceso de grasa con papel de cocina, agregar agua a punto de hervor y dejar en remojo. Luego, enjuagar con una esponja.
2- Vinagre.
Se trata de un potente desinfectante que ayuda a mantener las superficies limpias y sin grasa. Se debe mezclar sobre las paredes y el piso de la bandeja del horno. Dejar actuar durante 20 o 30 minutos y limpiar con una esponja.
3- Vinagre y bicarbonato.
Este segundo producto es excelente para la limpieza y combinado con el vinagre es sumamente efectivo para limpiar de forma sencilla y sin perder tiempo. Se debe mezclar 10 cucharadas de bicarbonato, 3 de vinagre y agua caliente. Distribuir de manera equitativa. Dejar actuar por horas y luego, limpiar con una esponja.
4- Limón.
Este cítrico elimina tanto la grasa, las bacterias como el olor en la bandeja del horno. Se le debe colocar jugo de limón y agua, colocar en el horno encendido y dejar unos 20 minutos. Luego, limpiar con una esponja.
5- Agua oxigenada y bicarbonato.
Productos que limpian de excelente forma. Se debe mezclar por horas y limpiar con movimientos circulares con la ayuda de un cepillo. Luego, limpiar con agua y jabón.
Fuente: la100.cienradios.com