Muchas personas envuelven el pan en bolsas que tienen cierre hermético, papel film o incluso, se inclinan por el papel aluminio, pero hay una poderosa razón por la cual se debe tener precaución sobre el material que se elige para congelar los alimentos.
Congelar alimentos resulta de mucha utilidad, sobre todo para evitar el desperdicio de los alimentos que no llegamos a consumir, pero que preferimos guardar para unas semanas posteriores. Decidir si van a ir al freezer o al congelador y pero, en este punto, resulta de vital importancia prestar atención al material en el que se va a conservar el alimento, para evitar futuras intoxicaciones y un posible problema de salud. En este caso, hablaremos del pan.
Primero se debe considerar el tamaño del pan que deseamos guardar, de ello dependerá el tamaño o cantidad de contenedores de plásticos, o los envoltorios, pero nunca se deberá utilizar el papel aluminio para congelarlo. Según confirman los expertos, lo ideal es conservarlos en papel film o las famosas bolsas de plástico que se comercializan, de diferentes tamaños, para transportar alimentos.
Si bien el papel aluminio es un aliado de la cocina que muchos experimentados cocineros y, también, los amateurs, suelen contar con él para realizar preparaciones, es importante saber que en el momento de meterlo en la heladera, ya sea en el sector del freezer o en el congelador, a baja temperatura puede liberar toxinas que resultarán perjudicial para el consumo humano y, además, podrían contaminar los alimentos que se encuentran guardados en el mismo espacio.