Nunca debemos dejar de lado cuál es la forma adecuada de conservar los huevos, ya que, al ser un producto fresco pueden ponerse en mal estado rápidamente..
Es sabido que los huevos son una alimento fundamental en cualquier dieta balanceada y saludable. Los nutricionistas los recomiendan a diario porque aportan diversos nutrientes al organismo y son tan completos como versátiles a la hora de incorporarlos a cualquier preparación.
Sin embargo, nunca debemos dejar de lado cuál es la forma adecuada de conservarlos, ya que, al ser un producto fresco, los huevos pueden ponerse en mal estado rápidamente. Si hablamos de métodos de conservación, lo más habitual es la mayoría de las casas es mantenerlos a temperatura ambiente o en la heladera y consumirlos respetando la fecha de vencimiento (si está a la vista). De esta manera, podrían durar entre 3 y 5 semanas en óptimas condiciones.
A la hora de freezarlos, muchos se preguntan si es posible hacerlo y si esto puede ser perjudicial para nuestra salud. A propósito de esta inquietud, la Administración de Alimentos y Medicamentos estadounidense (FDA), indicó que sí es posible hacerlo pero no con la cáscara.
La recomendación de los especialistas es concongelar el huevo entero, crudo y con cáscara. Esto implica batir las claras y las yemas juntas y, una vez así, llevar los huevos al freezer. Si congelás las yemas y las claras de huevo crudas y batidas, pueden conservarse hasta 12 meses en el freezer, siempre teniendo en cuenta que en ningún momento se corte la cadena de frío.
Fuente: la100.cienradios.com