Matienzo campeón del Torneo Apertura tras emocionante definición por penales

En una vibrante noche de miércoles 22 de mayo, el estadio «Ibes Althaus» fue el escenario de la revancha de la final del Torneo Apertura de la Liga Reconquistense de Fútbol. Matienzo-Barrio Norte protagonizaron un emocionante encuentro que culminó con una nueva igualdad, y finalmente «el Raya» se coronó campeón desde la tanda de penales.

El partido comenzó con intensidad, y fue el local quien abrió el marcador a través de Santiago Pérez (1-0). Sin embargo, Barrio Norte respondió rápidamente: Francisco Navarro empató el encuentro (1-1) y poco después, Fernando Jordán dio vuelta el resultado (1-2), cerrando el primer tiempo con ventaja para la visita.

En el complemento, Cristian Zilli anotó el gol del empate (2-2) que se mantendría hasta el final del tiempo reglamentario. Dado que en el encuentro de ida ambos equipos también habían igualado 1-1, el campeón debía definirse desde los doce pasos.

La serie de penales fue tensa y reñida, pero finalmente, el equipo dirigido por Franco Truya se impuso 4-3, desatando la alegría de los seguidores de Matienzo.

Los capitanes Miguel Silvero (AM) y Francisco Navarro (BN) estuvieron presentes en la ceremonia de premiación, junto a la cuaterna arbitral compuesta por Nicolás Ojeda (Árbitro), Francisco González (Asistente 1), Nelson Speranza (Asistente 2) y Nicolás Molina (4to Árbitro).

El Prof. Ives Saucedo, presidente de la Liga Reconquistense de Fútbol, hizo entrega de la Copa al capitán Silvero, mientras la afición celebraba el logro de su equipo.

La Liga Reconquistense de Fútbol se enorgullece en felicitar al Club Atlético Matienzo por consagrarse campeón del Torneo Apertura y también extiende sus felicitaciones al Club Barrio Norte por su destacada actuación y su digno subcampeonato.

El encuentro se desarrolló en un ambiente de paz y con el entusiasmo futbolero que este evento merecía, destacando una vez más la pasión y el espíritu deportivo que caracteriza a la Liga Reconquistense.

Fuente: Radio Amanecer.