Cuáles son los alimentos de temporada en primavera

Ya comenzó la primavera, momento en que las temperaturas empiezan a ser más agradables. Sin embargo, todavía hay regiones en las que el frío se hace sentir y eso nos encuentra varias veces desprevenidos.

Hay que tener en cuenta que, este año, raramente la primavera comienza el miércoles 22 a las 19:21 y termina el martes 21 de diciembre.

Y otro dato no menos importante es que esta época se caracteriza por climas muy cambiantes, los cuales suelen comenzar soleados y terminar con abundantes lluvias. Las temperaturas también sufren grandes oscilaciones térmicas entre el día y la noche.

Lo cierto es que al tiempo no lo podemos cambiar, pero si se puede sobrellevar está transición con ciertos productos de temporada que son fáciles de adquirir en mercados, fruterías y comercios de barrio, y que nos ayudar a estar saludables frente a los cambios climáticos.

Si bien la alimentación equilibrada hay que tenerla a lo largo del año, lograr una rutina balanceada en primavera es clave para poder encarar el día a día con energía y salud.

Además, los especialistas recomiendan adquirir ciertos hábitos en la alimentación, los cuales nos permitirán reforzar el sistema inmunológico, nos ayudará a prevenir alergias y a llenarnos de energía.

¿Cómo compruebo la frescura de un vegetal?

La manera más fácil y aconsejable de comprobar la frescura de una verdura es utilizando simplemente la observación. En el caso de verduras como acelga y espinaca, las hojas deben estar sanas, turgentes, y poseer un color verde intenso. Al momento de comprar coliflorhay que revisar que sus flores estén bien blancas, que no tengan manchas, que se encuentren firmes y bien compactas. Las hojas deben tener color verde claro, no estar marchitas y tampoco deben tener olor desagradable.

Estos son los alimentos que podrás conseguir a buen precio en cualquier negocio de cercanía:

  • Entre las frutas características de esta temporada, encontraremos a los siguientes alimentos: Paltas, Limones, Naranjas, Nísperos, Frutillas, Cerezas, Frambuesas, Damascos, Ananás, Pomelos, Ciruelas, Peras y Bananas.
  • En lo que refiere a las verduras típicas de primavera, es probable encontrar: Habas, Arvejas, Brócoli, Coliflor, Calabaza, Chaucha, Espinaca, Acelga, Puerro, Alcaucil, Esparrago, Rábano, Apio, Cebolla, Lechuga, Zanahoria, Calabacín, Remolacha, Ajo, Pimiento, Tomate, Pepino, Repollo y Berenjena.
  • Hay distintos cortes de carne que son más fáciles encontrarlos en primavera: Cordero, Cerdo, Pollo, Conejo, Mollejas, Codorniz y Pavo.
  • Los pescados de temporadas y que son más elegidos por las personas, son: Merluza, Salmón, Atún, Trucha, Camarón, Carpa y Mejillones.

Fuente: tn.com.ar

Deja una respuesta