En la cocina, suele haber mosquitas a causa de fruta madura o restos de comida pero hay trucos sumamente sencillos y hogareños para revertirlo y no padecerlas más.
Las mosquitas de la cocina son un clásico que existe en una gran cantidad de casas y departamentos. Ya sea por humedad, fruta un poco pasada o restos de comida que sobraron, suelen aparecer estos insectos molestos.
Por eso, hoy vamos a ver trucos caseros y sencillos para ahuyentar a las mosquitas y no padecerlas más:
– Poner plantas en la cocina es una buena forma de ahuyentarlas. En especial, si hablamos de albahaca y menta que son plantas aromáticas y tienen un olor fuerte que hace que se vayan.
– Cortar un limón y ponerle clavos de olor para que se ahuyenten.
– Triturar una hoja de laurel y dejarla en un frasco abierto.
-También sirve encender velas con aromas fuertes.
Y para directamente exterminar las mosquitas, estos son las recomendaciones:
– Mezclar en un vaso agua, algunas cucharadas de vinagre, una de detergente y una de azúcar. De esta manera, se acercarán y se ahogarán en el líquido.
– Otra opción es poner en un recipiente un alimento azucarado, poner un embudo de papel hacia abajo y pegarlo con una cinta para que no se salga. En consecuencia, entrarán pero no podrán salir.
Vale señalar que aunque estos consejos son efectivos, siempre lo mejor es prevenir llegar a tener mosquitas en la cocina porque se reproducen muy fácilmente.
Para esto, lo más eficiente es hacer lo siguiente:
– Tirar la basura orgánica con frecuencia en el tacho.
– Guardar frutas y verduras en la heladera y no dejarlas afuera.
– No dejar platos con restos de comida por mucho tiempo.
– Mantener la pileta de la cocina sin restos de comida.
– Reemplazar con frecuencia los trapos y los repasadores.
Fuente: la100.cienradios.com