Atlético Tigre se corona campeón del Torneo Clausura de la Liga Reconquistense de Fútbol

En la tarde de este domingo 28 de julio, en el «parque rojo», Atlético Tigre se impuso 2-1 a Atlético Adelante, proclamándose campeón del torneo Clausura de Primera división de la Liga Reconquistense de Fútbol.

El encuentro, correspondiente al partido de revancha de la definición del segundo certamen de la temporada, estuvo marcado por la tensión y la emoción hasta el último minuto. Debido a un conflicto entre los árbitros locales y los dirigentes de la Liga, el partido fue dirigido por una terna arbitral de la Liga Verense de Fútbol, liderada por Damián Moreyra, cuya actuación fue considerada regular.

Apenas cinco minutos después del pitazo inicial, Alex Acosta abrió el marcador para Atlético Tigre con un remate cruzado tras recibir un centro pasado de derecha a izquierda. Poco después, Atlético Adelante tuvo la oportunidad de igualar el marcador con un penal, pero el arquero Nicolás Flores se lució al atajar el disparo de Facundo Capeletti.

En el segundo tiempo, a los 31 minutos, Mauricio Chávez aprovechó los espacios y, en un contragolpe, anotó el segundo gol para Atlético Tigre. Aunque el árbitro verense adicionó siete minutos al tiempo reglamentario, y a los 47 minutos Brian Cardozo consiguió el descuento para Atlético Adelante con un cabezazo, el partido culminó con un final no apto para cardíacos.

Finalmente, el equipo conocido como «el Felino» de Avellaneda celebró la obtención de la Copa del Torneo Clausura. Cabe recordar que el partido de ida, jugado en Avellaneda el pasado miércoles 24 de julio, terminó en empate 1-1, con goles de Alex Acosta para Atlético Tigre y Benjamín Fabatía para Atlético Adelante.

Fuente: Radio Amanecer.