De la quinta a la mesa: circuito productivo del citrus en Malabrigo

Desde la Secretaría de Intendencia y Turismo, y la Secretaría de Educación y Cultura, junto a las escuelas secundarias de Malabrigo y Colonia Durán, se está llevando a cabo el proyecto «De la Quinta a la Mesa». Esta iniciativa tiene como objetivo que los estudiantes investiguen y analicen la cadena productiva del citrus, abarcando aspectos como las características de las plantaciones, costos, beneficios para la salud y el estado actual de las plantaciones en el distrito.

Los estudiantes, además de la investigación teórica, desarrollarán una parte práctica en la que elaborarán productos derivados de los cítricos, como dulces, mermeladas y jugos. Este proyecto busca no solo educar sobre el proceso productivo, sino también fomentar el emprendimiento y la valorización de los productos locales.

Las autoridades expresaron su orgullo por la promoción de esta actividad entre los jóvenes y agradecieron a los docentes, directivos, al Sr. Raúl Toffolo y a la EETP 487 por las instalaciones y el apoyo brindado. Felicitaron a todos los involucrados por su gran trabajo y compromiso con el proyecto.

 

Fuente: Gobierno de Malabrigo.

Deja una respuesta