La esponja de la cocina es una gran aliada a la hora de dejar los platos u ollas como nuevos, pero muchas veces olvidamos desinfectarlas.
Si de algo no hay dudas es que la esponja de la cocina es uno de los productos más utilizados a diario. De todas formas, no están libres de acumular bacterias porque casi siempre están húmedas. La esponja para lavar platos es indispensable en la cocina, pero con el paso del tiempo se llena de suciedad y termina maltratada, por lo que es vital cambiarla seguido y realizar una correcta desinfección.
Trucos caseros para desinfectar la esponja para lavar platos
1. Vinagre blanco
Para desinfectar la esponja de la cocina, el vinagre blanco es ideal.
- Lo primero será poner 1 taza de agua en una olla pequeña y dejar que se caliente hasta que comience a hervir.
- Cuando llegue a ese punto hay que agregar 1 taza de vinagre blanco e integrar bien.
- Retirar del fuego y remojar las esponjas durante 20 minutos.
- Pasado el tiempo hay que exprimir bien la esponja para eliminar todo el líquido y enjuagar bajo el chorro del agua.
- Agregar una gota de jabón líquido y volver a enjuagar hasta que quede totalmente limpia y desinfectada.
2. Bicarbonato de sodio
- En un recipiente mezcla media taza de agua, media taza de vinagre blanco y dos cucharaditas de bicarbonato de sodio.
- La preparación debe quedar líquida, si no es así puedes incorporar un poco más de vinagre o agua.
- Introducir la esponja y dejarla toda la noche en remojo.
- Al día siguiente hay que ponerla a secar al sol o al aire libre.
- Cuando ya esté lista hay que echarle abundante agua y ya estará perfecta para usarse.
3. Microondas
- Otra forma de desinfectar es poner la esponja bien mojada o dentro de un recipiente con agua.
- Introducirla la microondas por 2 minutos.
- Según afirman expertos, este método mata el 99,9% de los gérmenes de las esponjas.
Fuente: la100.cienradios.com