El paso a paso para limpiar nuestras tablas de cocina es fundamental para evitar manchas difíciles y contaminación cruzada en los alimentos.
Hay muchas herramientas útiles que utilizamos a diario en la cocina, sin embargo, un básico a la hora de preparar nuestras recetas favoritas es la tabla de cortar. Limpiar las tablas de cocina de la manera correcta es fundamental para alargar su vida útil y un detalle no menor, evitar la contaminación cruzada. Esto es posible a través de un buen método de desinfección y el agua oxigenada es infaltable en este proceso.
Es sabido que el agua oxigenada oxigenada se utiliza para curar heridas. Sus múltiples propiedades ayudan a limpiar la lesión y combatir a los agentes que podrían infectarla. Esto mismo ocurre si la usamos en tablas de cocina aunque es importante saber cómo manipularla para evitar una intoxicación.
El primer paso consiste en enjuagar la tabla con abundante agua caliente ya que esto abrirá los poros del material y acelerará el proceso de desinfección. El segundo paso consiste en rociar la tabla con agua oxigenada (podés utilizar un pulverizador) y dejar que actúe durante varios minutos sin dejar que se evapore. Estos minutos serán suficientes para eliminar de forma efectiva y natural las bacterias y gérmenes de los alimentos.
A continuación, volvé a enjuagar la tabla con abundante agua caliente para retirar el agua oxigenada y frotala con agua y jabón. Además de desinfectada, ya no vas a ver esas manchas que parecían tan difíciles de eliminar.
Recordá que lavar y desinfectar tus tablas con agua oxigenada es un tip fundamental para matar gérmenes, abrillantar y eliminar posibles manchas. A diferencia de lo que ocurre con otros productos de limpieza, no es corrosiva ni tóxica, pero de todas formas siempre hay que aprender a emplearla correctamente para evitar accidentes domésticos. Las tablas de cocina son un lugar propicio para la formación de levaduras, hongos, bacterias, virus y moho pero el agua oxigenada mata todo.