Hay una nueva infusión que viene siendo tendencia en casi todo el mundo. De qué se trata el té oolong, y cuáles son los beneficios y propiedades.
Sin lugar a dudas, en días en los que hay que bajar tensiones y preocupaciones, una buena infusión siempre es una buena solución para empezar. Y aunque el mate sea el más elegido por los argentinos, también hay otras alternativas que funcionan, sobre todo si se va a consumir en soledad. En este caso el té oolong es la novedad del momento que se viene popularizando más y más.
También se lo conoce como té azul o té de la longevidad, y es una de las variedades más valoradas. Uno de sus propiedades más buscadas son sus antioxidantes. Procede del árbol del té, también llamada Camelia sinensis. Y su principal lugar de producción es en la provincia china de Fujian. Aunque existen otros lugares en el mundo donde también cosechan esta plata tan codiciada.
Una infusión de té oolong brinda al organismo humano múltiples beneficios. Entre ellos, ayuda a perder peso gracias a su alto contenido en catequinas. Las mismas mejoran la oxidación de grasas y activan el metabolismo. Además de fortalecer el sistema inmunitario, mejorando las defensas de todo el cuerpo.
A esto se le suma que aporta un alto contenido en catequinas. Esto ayuda a reducir la presión arterial y el colesterol, generando una mejor salud cardiovascular. Y además protege el hígado gracias a otros contenidos de la infusión.
Una sola taza de té oolong ayuda al buen funcionamiento de la digestión y mantiene en forma el aparato digestivo. La misma cuenta con tan solo 2 calorías, 0 gramos de grasas, 0,4 gramos de hidratos de carbono y 0 gramos de proteínas. Siendo una de las cosas más sanas para consumir en cualquier momento del día.
La preparación ideal para este tipo de infusión es dejar el saquito en una taza con agua hirviendo (debe estar a 100°C). Podrá infusionar durante 2 o 3 minutos aproximadamente. Según la intensidad que se prefiera, podría dejarse en el agua algún minuto más o menos. Al contrario que el té negro o verde, el té oolong puede quedarse algo más en el agua sin adquirir tan rápidamente un sabor amargo.
En el caso de que se quiera infusionar más de una vez, hay que recordar que se reduce su concentración de cafeína cada vez que se usa la bolsita de té. Los bebedores suelen usar la primera infusión a primera hora del día para despertar, mientras que la segunda infusión aún podrá mantenerte activo tras el cansancio del mediodía. La tercera infusión podrá ser disfrutada sin problema más tarde en el día sin producir molestias en el sueño.
Fuente: la100.cienradios.com