El otoño ya se acerca, pero el clima todavía permite juntarse al aire libre para disfrutar de unos ricos tragos. Con pomelo, lima, limón y distintas hierbas para todos los gustos, estos tragos se presentan como una gran opción para una tarde con amigos o en familia.
Siempre hay una excusa para juntarse con amigos. Al aire libre, en un bar, en la terraza o el jardín de una casa. El lugar no es lo más importante, mientras que uno se encuentre con sus seres queridos y comparta un momento especial. Más aún en el contexto actual, después de haber atravesado un año atípico donde, por un largo tiempo, las relaciones se adaptaron a los dispositivos digitales y el contacto cara a cara disminuyó notablemente.
Y ¿qué mejor que juntarse con amigos para compartir una rica picada con una bebida sabrosa y que sea fácil de preparar en el hogar? Mejor aún si esas bebidas conjugan un buen sabor, una sensación refrescante para estos días de calor e ingredientes saludables y reales.
En consonancia con los hábitos de consumo más conscientes que toman cada vez más fuerza, se lanzó una propuesta de seis recetas con sabores a hierbas y frutas a la hora de preparar una jarra para compartir con familia o amigos al aire libre.
Jarra de Hierbabuena y Enebro
– 300 ml (2 tazas tamaño té) de Terma Citrus – Hierbabuena y Enebro
– 255 ml (1 taza tamaño mug) de té verde hecho con 2 saquitos frío
– 45 ml jugo de limón (4 cucharadas soperas)
– Láminas de pepino
Preparación:
Poner hielo en cubos, servir el Terma Citrus – Hierbabuena y Enebro, el jugo de limón y el té verde frío en una jarra. Decorar con láminas de pepino.
Para el té verde, calentar 255 ml de agua como para mate, sumar dos saquitos de té verde y esperar 3 minutos. Quitar los saquitos y esperar a que se enfríe para usarlo.
Jarra con pomelo rosado
-240 ml (1 taza tamaño mug) de Terma Pomelo Rosado – Peperina y Coriandro
-180 ml (¾ taza tamaño mug) de jugo de pomelo rosado
-60 (¼ taza tamaño mug) de jugo de limón
-Soda fría para completar
-Gajos de pomelo y limón
Preparación:
Empezar con hielo en cubos, servir el Terma Pomelo Rosado – Peperina y Coriandro, el jugo de pomelo rosado y el jugo de limón en una jarra. Completar con soda, remover y decorar con gajos de limón y pomelo.
Jarra con limón
-300 ml (2 tazas tamaño té) de Terma Limón – Vira Vira y Carqueja
-150 ml (1 taza tamaño té) de jugo de naranjas
-60 ml (¼ taza tamaño mug) de jugo de limón fresco
-Soda fría para completar
-Gajos de cítricos
Preparación:
Incluir hielos en la jarra, servir el Terma Limón – Vira Vira y Carqueja, el jugo de naranja y el de limón en una jarra. Completar con soda, remover para integrar los ingredientes y decorar con gajos de cítricos.
Jarra con pomelo
-300 ml (2 tazas tamaño té) de Terma Pomelo – Quina y Cuasia
-300 ml (2 tazas tamaño té) de té negro hecho con dos saquitos, frío
-Hojas de albahaca fresca
Preparación:
Utilizar hielos en cubos, servir el Terma Pomelo – Quina y Cuasia y el té negro frío en una jarra. Decorar con hojas de albahaca fresca. Para el té negro: Calentar 300 ml de agua como para mate, sumar dos saquitos de té negro y esperar 3 minutos. Quitar los saquitos y esperar a que se enfríe para usarlo.
Jarra con Terma Cuyano
-300 ml (2 tazas tamaño té) de Terma Cuyano – Enebro y Poleo
-60 ml (¼ taza tamaño mug) de jugo de lima
-240 ml (1 taza tamaño mug) de soda fría
– Láminas de manzana verde
Preparación:
Poner hielo en cubos, servir el Terma Cuyano – Enebro y Poleo y el jugo de lima en una jarra. Completar con soda, remover para integrar y decorar con láminas de manzana verde.
Jarra con Terma Serrano
-300 ml (2 tazas tamaño té) de Terma Serrano – Incayuyo y Carqueja
-150 ml (1 taza tamaño té) de jugo de pomelo rosado
-150 ml (1 taza tamaño té) de soda fría
-Gajos de pomelo
Preparación:
Poner hielo en cubos, servir el Terma Serrano – Incayuyo y Carqueja junto con jugo de pomelo rosado en una jarra. Completar con soda, remover para integrar y decorar con gajos de pomelo rosado.
Fuente: www.infobae.com