6 trucos para distinguir la miel buena de la adulterada

Estos son seis métodos para poder distinguir la miel pura y natural de la adulterada con componentes como agua y azúcar; como lograr esta fundamental distinción para consumir la mejor miel posible.

La miel es un producto consumido por millones de personas en el mundo. Sin embargo, su delicadeza obliga a revisar una y otra vez si la que se está consumiendo es una miel natural, o es un producto adulterado con otra sustancia.

Es importante notar estas diferencias. La miel pura y natural puede tener muchos beneficios para nuestra salud, tales como carbohidratos, proteínas, minerales como el potasio y el calcio y vitaminas como la C, B y K.

En este sentido, estos son 6 métodos para poder lograr esta distinción entre la miel pura y adulterada. De esta manera, vas a poder saber si la miel que se está consumiendo es “fiel” o está mezclada con otros productos.

Los trucos para distinguir la miel buena

El primer consejo es leer con atención las etiquetas que aparecen en el envase. De esta manera se podrá comprobar si realmente se trata de un producto original natural de calidad, o si se trata de una miel que contiene mucho azúcar.

Otro truco es, para los más acostumbrados a su consumo, revisar la propia miel en sí para ver si es pura o no. La miel natural suele ser más oscura y opaca, y las que no son naturales (generalmente de supermercado) son muy claras. No obstante, hay que tener factores en cuenta como las impurezas como la cera o el polen de las abejas, la densidad y la baja humedad (la miel natural suele ser más espesa que la procesada), entre otros.

El tercer truco radica en usar un vaso de agua. Hay que derramar la miel en un vaso con agua caliente, y dejarla durante un rato. Si se disuelve o se mezcla con el agua, es probable que sea una miel adulterada, pero si la mayor parte continúa en el fondo o tiene grumos, es más probable que sea una miel natural.

Otro método puede ser usando un pedazo de pan y sumergirlo en la miel. Si se mantiene duro es una miel pura, pero si se ablanda se trata de un producto adulterado.

Hay dos trucos más que pueden ser útiles. Uno es el de echar vinagre a la miel, sabiendo que si se genera espuma al vertirlo, estamos hablando de una miel adulterada mientras que si no pasa nada es natural. El otro es el de usar un papel para derramar la miel allí; si la miel está adulterada, el papel se va a mojar, mientras que si es pura solo va a estar un poco pegajoso.

 

Fuente: la100.cienradios.com

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