4 tragos de verano para preparar en casa

Ahora que las salidas se transformaron en algo que hay que medir, contemplar y meditar, puede que no haya mejor plan que quedarse en casa disfrutando con algunos amigos. Y es que, tomando las precauciones que la época reclama, y desarrollando algunos talentos para el buen vivir, podemos lograr, por ejemplo, algunos de los refrescantes cócteles que son tendencia.

Tanqueray Flor de Sevilla es uno de los recientes lanzamientos a los que podemos apelar para subir nuestro nivel. Se trata de un gin de un profundo color ámbar elaborado con naranjas sevillanas que le dan un maravilloso un toque de color al clásico gin & tonic.

Johnnie Walker, que recientemente abrió su propio bar en el Campo Argentino de Polo, es otro clásico que nos conviene tener a mano. El whisky escocés celebró sus 200 años lanzando un colección de refrescantes tragos highball, tal como se conoce a la combinación de whisky con soda. Esta, de hecho, suele ser el match ideal para las tardes de verano: un Johnnie & Lemon Highball con mucho pero mucho hielo.

Para el aperitivo, la fusión de pomelo rosado y lima del Smirnoff Bitter Citric entregan el mix de sabores perfecto para disfrutar de un trago liviano y refrescante con bajo contenido alcohólico.

Para saber cómo sacar el mejor provecho de estas dos bebidas fuertes en la coctelería internacional, Santiago Michelis, Brand Ambassador Regional Diageo, la compañía que fabrica ambas bebidas, comparte sus recetas preferidas para lograr cocteles caseros de la mejor calidad.

1. Johnnie & Lemon Highball

  • 45ml Johnnie Walker
  • 120ml gaseosa lima limón
  • Garnish de media rodaja de lima

Preparación:

  • En un vaso highball (alto), agregar hielo hasta arriba, 45ml de Johnnie Walker, 120ml de gaseosa lima limón y mezclar bien.
  • Decorar con gajito de lima para el toque final.

Twist: reemplazá la gaseosa por 20ml jugo de limón, 20ml almíbar simple y top de agua con gas.

2. Tanqueray & Tonic con Flor de Sevilla

  • 45ml Tanqueray Flor de Sevilla
  • 120ml agua tónica
  • Media rodaja de naranja
  • Mucho hielo

Preparación:

  • En un copón agregar 30ml de Tanqueray Flor de Sevilla, hielo en cubos hasta llenar la copa y 120ml de agua tónica.
  • Decorar con media rodaja de naranja.

3. Gordon’s Tonic

  • 45ml Gordon’s
  • 120ml agua tónica
  • Garnish de media rodaja de limón, pepino, pomelo

Preparación:

  • En un copón agregar 30ml de Gordon’s, 120ml de agua tónica y mezclar. Agregar hielo en cubos.
  • Decorar con media rodaja de limón, pepino o pomelo.

4. Smirnoff Bitter Citric

  • 45ml Smirnoff Bitter Citric
  • 120ml gaseosa pomelo
  • Garnish de media rodaja de pomelo rosado y lima

Preparación:

  • Llenar un copón con mucho hielo, agregar 45ml de Smirnoff Bitter Citric y 80 ml gaseosa pomelo.
  • Mezclar bien y decorar con media rodaja de pomelo y lima.

Fuente: www.lanacion.com.ar

Deja una respuesta